В республику поступила очередная партия вакцины «Гам-КОВИД-Вак»

1 100 доз вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции «Гам-Ковид-Вак» отгружено на аптечную базу ГУП «Фармация».

В ближайшее время препарат будет распределен среди работников медицинских, образовательных организаций, а также сотрудников социальных служб.

Напомним, что вакцинация проводится бесплатно, добровольно и только после тестирования на антитела. Прививка ставится в два этапа с интервалом в три недели. После первой прививки в организме появляются защитные антитела, после второй эффект закрепляется, формируется более стойкий и продолжительный клеточный иммунитет.

Перед применением препарата врач оценивает состояние здоровья и принимает решение о вакцинации или наличии противопоказаний к вакцинации против COVID-19.

Как сообщается в пресс-службе Минздрава Чувашии, начиная с 2021 года все желающие могут записаться на вакцинацию через единую горячую линию по новой коронавирусной инфекции по номеру 122.

Для этого необходимо указать:

- фамилию, имя и отчество,

- адрес проживания или адрес, по которому пациент прикреплен к поликлинике,

- контактный телефон.

30 декабря 2020