Пресс-центр

50 лет фармацевтической деятельности аптеки № 123

В канун нового года одна из старейших аптек г.Чебоксары ГУП «Фармация» - аптека № 123 отмечает золотой юбилей - 50 лет со дня открытия. Летопись больничной аптеки началась в декабре 1970 года и в течение 40 лет осуществляла производственную деятельность: от индивидуального изготовления экстемпоральных лекарственных средств до серийного производства инфузионных растворов. Аптека, больше известная как аптека Медсанчасти строителей (МСЧ), расположена в шаговой доступности для населения, территориально находится в центре города по адресу: пр.Ленина, 47 в здании БУ «Центральная городская больница».

Первой заведующей аптекой МСЧ строителей была назначена Макшанова Светлана Ильинична. В ноябре 1983 года аптека МСЧ строителей передана под № 123 на баланс Аптечного управления и переехала в новое трехэтажное здание МСЧ строителей и в течение 26 лет руководила аптекой заслуженный работник здравоохранения Чувашской Республики Захарова Татьяна Александровна. С января 2018 года аптекой заведует Наталия Николаевна Денисова. По объему товарооборота аптека отнесена к 1-й группе.

  С ноября 1993 года в здании поликлиники также стал функционировать аптечный пункт и по настоящее время осуществляет свою фармацевтическую деятельность.

  Для многих аптека стала единственным местом работы с одной записью в трудовой книжке. Многие годы в любимой профессии проработали фасовщица Никифорова Р.В. (33 года), фармацевт Васильева Э.Э. (27 лет). В штате состояло 4 фармацевта, 4 провизора. С большим трудовым стажем работают заведующая аптекой Денисова Н.Н. (28 лет), бухгалтер Миронова О.Г. (26 лет), уборщица производственных и служебных помещений Тимофеева Н.В.(15 лет).

   Эти люди кропотливым трудом формировали мнение об аптеке, это их руками готовились лекарства, аккуратными рядами выкладывались флаконы, их сердцами согревались те, кто утратил надежду на выздоровление, это их энтузиазм создал задор в труде и отдыхе.

   Постепенно менялся не только коллектив, но и специфика работы. Новое время рождает новые направления работы. До 2011 года согласно выданной лицензии аптека занималась изготовлением всех экстемпоральных лекарственных форм.

В настоящее время аптека № 123 - это аптека готовых лекарственных форм, основной задачей которой является реализация населению и медицинским организациям готовых лекарственных препаратов, медицинских изделий и других товаров аптечного ассортимента. Так же одним из самых социально значимых направлений аптеки является льготное лекарственное обеспечение граждан в рамках государственной и социальной помощи. 

   Прошли годы, десятилетия и сегодня аптека №123 - это молодой, мобильный, полной энергии и твердых планов коллектив, который создает и свято чтит традиции, накопленные годами людьми не одного поколения и вносит в историю аптеки, и порой, отложив свои проблемы со здоровьем, старается помочь другому человеку.  Многие приходят прямо со студенческой скамьи. Здесь они получают знания, профессиональное мастерство и ту рабочую закалку, которая так необходима в профессии. Работают те, кто действительно предан делу. Недостаточно быть опытным специалистом, но и уметь общаться с посетителями, многие из которых имеют проблемы со здоровьем, а значит требуют особого подхода.

 «Здоровье - главное богатство, без которого невозможна счастливая и полноценная жизнь, поэтому наш труд всегда был и остается востребованным. От нашей квалификации и профессионализма сегодня многое зависит в деле сохранения здоровья людей. Я благодарю каждого сотрудника за каждодневный кропотливый труд, профессионализм, мудрость, чуткость и терпение», - делится заведующая аптекой Наталия Николаевна. 

Идут годы, сменяются поколения, но визитной карточкой аптеки № 123 по-прежнему остается внимательное и доброжелательное отношение к людям, желание и умение выслушать и помочь тем, кто имеет проблемы со здоровьем и тем, кто заботится о его сохранении.

Поздравляем наших коллег с важной датой, желаем успехов в дальнейшей профессиональной деятельности!

 



30 декабря 2020
09:22
Распечатать
Поделиться