Пресс-центр

Росздравнадзор изымает серию «Арбидола» с дефектной упаковкой

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения сообщает об обнаружении недоброкачественной серии лекарственного препарата «Арбидол». В часть упаковок ЛС вложены три контурные ячейковые упаковки вместо четырех, а также имеются другие нарушения по показателю «Упаковка». Письмо об этом опубликовано 3 ноября на сайте ведомства.

Речь идет о серии 2170720 препарата «Арбидол, капсулы 10 шт., упаковки ячейковые контурные (4), пачки картонные» производства ОАО «Фармстандарт-Лексредства». В некоторых упаковках этого ЛС вместо четырех контурных ячейковых упаковок в пачку вложены только три. Кроме этого, у части ячейковых упаковок не полностью спаяны поливинилхлоридная пленка и фольга, в результате чего капсулы высыпаются из ячеек. Также у нескольких контурных ячейковых упаковок между пленкой и алюминиевой фольгой присутствуют подтеки желтого цвета.

Указанная серия «Арбидола» подлежит изъятию из оборота. Всем субъектам обращения лекарственных средств необходимо провести проверку своего ассортимента на предмет ее наличия, а затем сообщить о результатах проверки в местный территориальный орган Росздравнадзора.



09 ноября 2020
15:09
Распечатать
Поделиться