Пресс-центр

Обмен опытом в сфере осуществления закупок

17 ноября по инициативе ГУП «Фармация» состоялось онлайн-совещание в формате видеоконференцсвязи между ГП Нижегородской области «Нижегородская областная фармация».

Участники видеоконференцсвязи обсуждали актуальные  вопросы реализации Закона, определяющего полномочия единственного поставщика лекарственных препаратов и медицинских изделий для обеспечения государственного заказа в регионе. Стоит отметить, что данный Закон регламентирует полномочия предприятия как единственного поставщика (исполнителя) услуги по лекарственному обеспечению, включая закупку, хранение, доставку и отпуск лекарственных препаратов, медицинских изделий, специализированных продуктов лечебного питания для нужд медицинских организаций.

В ходе обсуждений были рассмотрены вопросы, касающиеся  основных нарушений, допускаемых при заключении контрактов, порядок действий по их недопущению, а также освещены темы касательно розничной деятельности аптек.  На сегодняшний день, по-прежнему одним из самых актуальных вопросов во всех регионах остается обеспечение населения противовирусными лекарственными препаратами, пользующимися наибольшим спросом в условиях новой коронавирусной инфекциии (COVID-19).

Как отметил генеральный директор ГУП ЧР «Фармация» Юрий Бабаев, безусловным плюсом участия в такого рода мероприятиях является обмен опытом, возможность получить ответ на интересующий вопрос и выработать совместные предложения.

Подобная встреча с руководителями предприятий, в ведении которых находятся государственные аптеки, проводится во второй раз, а в дальнейшем планируются на регулярной основе.

 



17 ноября 2020
10:11
Распечатать
Поделиться