Филиалу «Аптека № 43 с. Батырево» 95 - лет

12 ноября свой 95-летний юбилей празднует одна из самых «старых» аптек ГУП «Фармация» – Аптека № 43 с. Батырево.

Батыревская аптека берет свое начало деятельности с 1925 года. Из части помещения ветеринарного участка амбулатории и Батыревской районной больницы, которая была взята во временное пользование, открылась аптека. Для обеспечения лекарственными препаратами для нужд населения товары пополнялись из Ибресинской городской аптеки. Больничная аптека была упразднена. Образовалась Батыревская районная сельская аптека. В те годы аптечные учреждения подразделялись на городские и сельские. В 1973 году Батыревская аптека перешла в  новое  кирпичное  2-х этажное  здание, построенное  по  типовому  проекту, где и сейчас расположена.

Все эти годы аптека сохраняла статус государственной с социальной направленностью деятельности, в те же самые кризисные 90-е годы, снабжая лечебные учреждения и население района лекарственными препаратами. Первым заведующим аптеки был Рыжук Александр Дементьевич.Из архивных материалов А.Д. Рыжук: «Наша аптека несомненно является школой передового опыта и кузницей кадров аптечной службы района. Несмотря на большую конкурентную сеть фармацевтической отрасли на селе, мы можем с гордостью отметить, что большинство фармацевтических специалистов коммерческой сети района начинали свою трудовую деятельность и получили свой профессиональный опыт именно в стенах нашей аптеки. Сегодня мы продолжаем славные традиции старших поколений аптечных работников района и в своей повседневной добросовестной и кропотливой работе ежедневно стараемся приумножать их добрые дела.»

За годы деятельности аптека несколько раз переименовывалась. В настоящее время – это успешно развивающийся филиал с широким ассортиментом, современным программным обеспечением и компьютерным оборудованием, где созданы все условия для достойной работы, обучения и карьерного роста. По объему товарооборота аптека относится к 1-й группе.

Аптека осуществляет функции розничной торговли, хранения и отпуска лекарственных препаратов для медицинского применения и товара аптечного ассортимента, обслуживает население Батыревского района численностью свыше 32 тысяч человек. Кроме того, «Аптека № 43 с. Батырево» осуществляет медикаментозное обеспечение Батыревской центральной районной больницы, 11 отделений врача общей практики, участковой больницы с. Первомайское, психоневрологического интерната с. Тарханы и реабилитационного центра при центральной районной больнице, 30 аптечных пунктов, организованных при фельдшерско-акушерских пунктах района и 6 аптечных пунктов:

-аптечный пункт с. Батырево, ул. Мира, 19;

-аптечный пункт с. Шыгырдан, ул. Ленина 37;

-аптечный пункт с. Тарханы, ул. Центральная, 25;

-аптечный пункт с. Первомайское, ул. Ворошилова, 16;

-аптечный пункт с. Тойси, ул. Ленина, 74;

-аптечный пункт д. Кзыл-Чишма, ул. Центральная, 25.

С 2009 года филиалом руководит провизор высшей квалификационной категории Афанасьева Галина Ивановна. А пришла она сюда сразу после фармацевтического факультета Куйбышевского медицинского института провизором, здесь и осталась работать и доросла до должности директора. Общий стаж работы в отрасли Галины Афанасьевой составляет 35 лет.

«Самая большая ценность, которой я всегда горжусь – это наш коллектив. Коллектив профессионалов, единомышленников, друзей. Очень ценю их опыт, знания, умение применять их на практике, желание и стремление учиться, познавать новое. Стремительно развивающийся фармацевтический рынок требует ежедневного обучения, - делится Галина Ивановна.

В филиале и аптечных пунктах сейчас трудятся 21 человек, из них 12 фармацевтических специалистов, 6 из которых провизоры, 6 фармацевтов. В основном здесь работают специалисты с большим стажем более 30 лет. «У многих моих коллег, - рассказывает Галина Ивановна, - одна единственная запись в трудовой книжке: «Принят в аптеку». Листая книги приказов за 70-е годы, встречаю знакомые фамилии (еще девичьи) моих нынешних сотрудниц, сначала о зачислении на практику, затем в приказах о приеме на работу. Практически все работавшие и работающие специалисты отдали нашей аптеке всю свою жизнь. Выделить «лучших» - невозможно. Все работники аптеки относятся к своим обязанностям исключительно добросовестно, о которых нельзя умолчать в канун знаменательной даты.

Это наши первостольники, провизоры высшей квалификационной категории: Воробьева М.В., Ижедерова Л.Г., Горбунова В.В., молодой специалист Паймулова М.А., заместитель директора Анисимова Т.В., фармацевты: Щербакова Е.А., Чуммина А.И., Осипова Г.А., Осипова И.Г., Ахметова Г.М., Сабируллина Ф.Ф., бухгалтер Ситова Л.Н., консультант Думилина С.Н., менеджер Нурсова Л.С., уборщик производственных помещений Ялукова А.А., водитель Цветков Д.В. Стоя за кассой, с огромной радостью и улыбкой встречаем своих посетителей и надеемся, что и впредь будем для них одной из лучших районных аптек в сельской местности. Это подтверждается тем, что филиалу аптека № 43 неоднократно присваивалось звание «Лучшая аптека года» среди государственных аптек ГУП «Фармация», - делится Галина Афанасьева.

Коллектив аптеки очень дружный. Активно принимает участие во всех мероприятиях и конкурсах, проводимых предприятием.

Поздравляем наших коллег с юбилейной датой! Желаем успехов дальнейшей профессиональной деятельности!

12 ноября 2020