Пресс-центр

Производители отзывают с рынка серии «Простудокса» и этилового спирта

Росздравнадзор сообщает о решении производителей отозвать из обращения серии лекарственных препаратов «Простудокс» и «Этиловый спирт» из-за несоответствия установленным требованиям. Информационные письма об этом опубликованы 9 ноября на сайте ведомства.

Из оборота отзывается серия 850719 лекарственного препарата «Простудокс, порошок для приготовления раствора для приема внутрь 5 г, пакетики однодозовые (10), пачки картонные» производства компании ОАО «Синтез». Причиной этом является несоответствии качества партии данной серии препарата по показателю «Описание». Подробностей о том, какие именно несоответствия были выявлены, производитель и ведомство не сообщают.

Также отзыву подлежит серия 041019 лекарственного средства «Этиловый спирт, концентрат для приготовления раствора для наружного применения 95% 10 л, канистры (1), для стационаров» и серия 081019 «Этиловый спирт, концентрат для приготовления раствора для наружного применения 95% 21,5 л, канистры (1), для стационаров» производства компании ООО «Фарммед». На этикетках канистр и коробок этой серии отсутствует надпись: «Для стационаров».

Всем субъектам обращения лекарственных средств (аптекам, поставщикам и медицинским организациям) необходимо провести проверку на наличие в ассортименте указанной серии и при необходимости поместить ее в карантин.



11 ноября 2020
16:39
Распечатать
Поделиться