Пресс-центр

Обновился Государственный реестр лекарственных средств

В Государственный реестр предельных отпускных цен производителей на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов внесены изменения.

Изменения реестра добавлены в программу за период19.10.2020 по 23.10.2020 г.

Государственный реестр лекарственных средств (Госреестр лекарственных средств) — перечень отечественных и зарубежных лекарств, медико-профилактических и диагностических средств, зарегистрированных Минздравом России.

Госреестр лекарственных средств ведется и издается в соответствии с Законом о лекарственных средствах и является официальным изданием Министерства здравоохранения Российской Федерации. При составлении Реестра используются следующие официальные документы Минздрава России: приказы о разрешении медицинского применения, регистрационные удостоверения, фармакопейные и временные фармакопейные статьи, нормативные документы на зарубежные лекарственные средства, удостоверение регистрации уникального номера.

Информация о торговых и международных непатентованных названиях, лекарственных формах, упаковках, дозировках, фармакологических группах, приведенная в Реестре, должна служить основой для формирования различных перечней и списков (перечня ЖНВЛП — жизненно важных лекарственных препаратов, списков А и В, списков лекарств безрецептурного и льготного отпуска, списков ПККН), а также быть стандартом описания лекарственных средств при сборе заявок от регионов на их поставку, при анализе процессов производства, импорта и потребления, при составлении государственного баланса спроса и предложения на лекарственные средства. Государственный Реестр лекарственных средств является изданием, необходимым не только работникам здравоохранения, но и всем органам государственной власти, участвующим в регулировании лекарственного обращения и контроле за ним.



26 октября 2020
09:08
Распечатать
Поделиться