Пресс-центр

Разработан типовой договор о взимании платы ‎за предоставление кодов маркировки

Минпромторг России разработал типовую форму договора взимания платы за предоставление кодов маркировки. Документ опубликован на портале regulation.gov.ru для общественного обсуждения, которое продлится до 16 августа 2019 г.

Проект приказа разработан в целях установления порядка взимания платы за предоставление кодов маркировки. Предоставление кодов маркировки осуществляется оператором государственной информационной системы мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения при условии их оплаты участником до внесения в соответствующую информационную систему сведений о нанесении кода маркировки.

Согласно документу, размер платы за оказание услуг по предоставлению Кодов маркировки составляет 50 копеек за 1 Код маркировки, без учета налога на добавленную стоимость (НДС). НДС в размере, предусмотренном налоговым законодательством Российской Федерации, уплачивается сверх стоимости одного Кода маркировки. Расчеты по Договору осуществляются в рублях Российской Федерации.

Оператором не взимается плата за оказание услуг по предоставлению Кодов маркировки для лекарственных препаратов для медицинского применения, включенных в утвержденный Правительством Российской Федерации перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения, предельная отпускная цена производителя которых не превышает 20 рублей.

Оплата услуг по предоставлению кодов осуществляется путем перечисления участником авансовых платежей на расчетный счет оператора, указанный в Договоре, до момента регистрации (внесения) в Системе МДЛП сведений о нанесении средства идентификации, преобразованного из кода маркировки, на упаковку лекарственного препарата и (или) на материальный носитель, содержащий средство идентификации.

Размер и периодичность внесения авансовых платежей определяется Участником самостоятельно, исходя из количества кодов, необходимых Участнику для непрерывного производственного процесса.

Источники: «Фармацевтический вестник», «Новости GMP»



05 августа 2019
11:04
Распечатать
Поделиться