Пресс-центр

Производителям лекарственных средств не нужно будет платить за коды маркировки на этапе эксперимента

Минпромторг разработал законопроект, который освободит производителей лекарственных средств (ЛС) от оплаты кодов маркировки, выданных на пилотном этапе. Документ опубликован 20 августа на портале проектов нормативных актов.

Согласно Постановлению Правительства от 08.05.2019 577 «Об утверждении размера платы за оказание услуг по предоставлению кодов маркировки…», стоимость одного кода маркировки составляет 50 копеек без учета НДС. Министерство промышленности и торговли РФ предлагает внести поправки в этот документ и добавить уточнение, что в период проведения эксперимента по маркировке такая плата не должна взиматься.

Таким образом, производители лекарственных препаратов смогут бесплатно получать коды до момента, как маркировка станет обязательной. Напомним, что для препаратов, входящих в перечень для лечения высокозатратных нозологий, этот момент настанет 1 октября 2019 года, а для всех остальных ЛС — 1 января 2020 года.

Напомним, что пилотный проект по маркировке лекарств специальными идентификационными знаками стартовал в 2017 году. По планам Минпромторга, участие в системе мониторинга движения ЛС должно стать лицензионным требованием для производителей.

Ранее в правительстве РФ утвердили документ, который разрешил компаниям, зарегистрированным в системе маркировки на этапе эксперимента, не проходить процедуру регистрации повторно.

Источник: «Катрен-Стиль»



28 августа 2019
07:30
Распечатать
Поделиться