Пресс-центр

Минпромторг опубликовал проект постановления о сокращении длины криптокода

В газете «Фармацевтический вестник» сообщается, что Минпромторг опубликовал на портале проектов нормативных актов поправки в Положение о системе мониторинга движения лекарственных препаратов (далее - МДЛП), утвержденное постановлением правительства №1556 от 14 декабря 2018 г.

Поправки касаются сокращения длины криптокода до 44 символов. Сейчас в постановлении правительства №1556 указывается, что криптозащита должна содержать 88 символов. Представители фармобъединений утверждают, что для безболезненного внедрения маркировки длина кода должна быть 22 символа. Кроме того, в документе предлагается исключить из кода пятую и шестую группы данных: номер серии и дату истечения срока годности, которые изначально считались дополнительными.

Также проект постановления вносит изменения в ряд определений: «регистратор выбытия», «средство идентификации», «устройство регистрации эмиссии», «код маркировки».

Помимо этого, разработаны основания для отказа в выдаче кодов маркировки и основания для отказа в регистрации сведений о нанесении средств идентификации, дополнен перечень причин блокировки принятия системой МДЛП сведений о вводе в оборот лекарственных препаратов, об обороте и (или) выводе из оборота препаратов, прописан порядок взимания платы за код маркировки в соответствии с ФЗ №488 и постановлением правительства №577 от 8 мая 2019 г.

Общественное обсуждение проекта продлится до 31 мая этого года.



22 мая 2019
08:38
Распечатать
Поделиться